Преимущества украинских стабилизаторов напряжения:

  1. Микропроцессорное управление. Ведущие украинские торговые марки используют микропроцессоры с высокой тактовой частотой 16 МГц или 32 МГц (в отличие от китайских стабилизаторов, где процессоры бытового уровня с тактовой частотой всего 2 МГц), что дает возможность реализовывать сложный программный алгоритм для одновременного и быстрого контроля таких входных параметров как: величина тока, величина напряжения, форма напряжения, высоковольтные импульсы, частота сети. Кроме этого контролируются такие важные параметры как выходное напряжение, мощность нагрузки, температура силовых ключей, температура автотрансформатора. Соответственно, чтобы выполнять такое количество операций просто необходимо задействовать быстрые микропроцессоры. Некоторые производители используют по три микропроцессоры (один основной и два дополнительных).
  2. Быстрая реакция. Имеют быструю реакцию на изменение входного напряжения. Почему это важно? Приведем пример: на стабилизатор напряжения «приходит» 180 Вольт, перед тем как подать на выход 220 В стабилизатор проводит анализ и принимает решение что такое напряжение необходимо повысить. При этом работающий силовой ключ розмикаетья, а другой силовой ключ замыкается тем самым изменяя коэффициент трансформации автотрансформатора, на выходе получаем желаемых 220 В. Последовательность операций переключения украинских и китайских стабилизаторов одинаковый но время выполнения опереций разный. Так вот, разница во времени говорит нам что украинские стабилизаторы в 10 раз быстрее китайских. Для электроники, которая используется в бытовых приборах, защищаемых стабилизаторами, это очень важно. Именно она страдает в первую очередь от некачественного напряжения.
  3. Не требует обслуживания. За счет того, что механические или электромеханические узлы отсутствуют стабилизатор не требует какого-либо обслуживания и работает в автоматическом режиме согласно заложенной программе.
  4. Запас мощности. Все силовые элементы и проводники для коммутации выполнены с запасом по прочности и запасом по мощности. Кроме дополнительной безопасности и надежности Вы получите длительный ресурс работы прибора что значительно превышает ресурс эксплуатации иностранных изделий.

Недостатки украинских стабилизаторов напряжения:

  1. Цена. На сегодняшний день украинский стабилизатор стоит совсем не дешево. Несмотря на все преимущества, далеко не каждый гражданин может приобрести такой дорогой прибор.